Наталья Поваляева Наталья Поваляева
Артём Моисеев
Надежда Паршина
Наталья Вишнякова
Юрий Кутьков
Олег Лукьянов
Анастасия Полянина
Ася Мелконян
Рая Ивановская
Алёна Хозина
Вики Опендик
Ольга Блатова
Никита Обухов
Елена Карпова
Сергей Хозин
Ксения Полянина
Оксана Шкарупа
 
 
юрий кутьков

Графический дизайнер

http://kutkov.livejournal.com

E-mail: kutkov@bk.ru

Когда я смотрю на иллюстрации Юры, у меня частенько проскальзывает мыслишка, что человек, который это делал, думает не головой, а животом.

В этом нет совершенно ничего оскорбительного: голову часто переоценивают. Сегодня даже науке известно, что люди думают не головой. Кто-то из нобелиатов сравнил голову с телевизором, непрерывно транслирующим новости. В самом деле: вот я – улыбающийся, вот – спящий, вот – гневающийся. Все дела мои, все помыслы – налицо. Отсюда, видимо, и пошло суждение о том, что голова – центр нашего существа, но голова всего лишь ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ.

Другое дело живот: он ПЕРЕВАРИВАЕТ то, что удалось найти и присвоить, трансформирует реальность таким образом, что она – внешняя и посторонняя - становится неотъемлимой частью нашего существа.

Иногда я понимаю, что Юра рисует не Гриффита, а меня самого, и тогда становится отчётливо ясно, что Гриффит – не человек (пусть и виртуальный, выдуманный), а ленточный червь. Или колба. Или крошечный мыльный пузырь – один из тех, что я пустил в небо, будучи ребёнком, и он до сих пор блуждает где-то, глядя на нас с бесконечной (космической) высоты.

Дмитрий Дейч