ПРЕИМУЩЕСТВО ГРИФФИТА
НАТАЛЬЯ ВИШНЯКОВА: арт-директор
 
   
СТАТЬИ И РЕЦЕНЗИИ СТАТЬИ И РЕЦЕНЗИИ
БЕСЕДЫ И ИНТЕРВЬЮ БЕСЕДЫ И ИНТЕРВЬЮ
НОВОСТИ НОВОСТИ
ГДЕ КУПИТЬ
ГОТОВИТСЯ К ИЗДАНИЮ ХУДОЖНИК СВЕТЛАНА ДОРОШЕВА
ГОТОВИТСЯ К ИЗДАНИЮ ХУДОЖНИК НАТАЛЬЯ ПОВАЛЯЕВА
БЛОГ БЛОГ
ИЗДАТЕЛЬ ИЗДАТЕЛИ
Артём Моисеев Артём Моисеев
Надежда Паршина Надежда Паршина
Наталья Вишнякова Наталья Вишнякова
Юрий Кутьков Юрий Кутьков
Олег Лукьянов Олег Лукьянов
Анастасия Полянина Анастасия Полянина
Ася Мелконян Ася Мелконян
Рая Ивановская
Алёна Хозина Алёна Хозина
Вики Опендик Вики Опендик
Ольга Блатова Ольга Блатова
  Наталья Вишнякова
 
Гриффит
Наталья ВИШНЯКОВА
Наталья ВИШНЯКОВА
Наталья ВИШНЯКОВА

В Китае издревле существует понятие о "гунфу": слово это принципиально не переводимо, но если всё же попытаться в двух словах объяснить его значение, придётся вспомнить о мастерах каллиграфии, так глубоко погружённых в мир линий, пятен и точек, что их искусство способно изменить сознание человека, просто наблюдающего за работой.

Нечто подобное произошло и со мной: я с изумлением и восхищением смотрел как Наталья - из ничего, из голой пустоты, из тумана и невнятицы слов - создаёт нечто цельное, превосходящее все мои замыслы.

Дмитрий Дейч

Собирать из хаоса космос - прямое назначение любого в сущем смысле слова взрослого человека. Наталья, очевидно, вот такая вот. LIVEBOOK обожает издавать вот такие вот космосы с участием вот таких вот людей - в наших рядах космотворцы Леонид Тишков, Андрей Бильжо, Рома Воронежский, Михаил Козырев, Ян Словик. И вот теперь есть Дмитрий Дейч, со своим отпрыском Гриффитом, и удивительная Наталья Вишнякова, мама этого гениального отпрыска. Нам гордостно за знакомство и причастность. Несомненно.

Шаши Мартынова, издатель, Москва

Удивительная способность к творческому мышлению. Книга сделана безупречно. Никакой эклектики – при том, что графический материал невероятно разнообразен. Я не читаю по-русски, но, кажется, уже всё знаю о Гриффите и его жизни в Нью-Йорке.

Рахель Ван-Херп, издатель, Нью-Йорк

Я думаю, что это – невероятно трудно: склеить такую книжку, ведь каждый художник видит персонажа по-своему. Поразительно, но вам это удалось. Гриффиту повезло: художники – блеск! Арт-директору - прижизненный памятник!

Эли Коэн, арт-директор, Иерусалим